本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 通知公告

金昌市司法局扫黑除恶斗争领导小组关于集中设立扫黑除恶斗争举报电话和举报信箱的通告

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-04-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步贯彻落实中央、省、市常态化推进扫黑除恶斗争相关部署要求,加强涉黑涉恶线索排查核查,提升线索排查质量,经金昌市司法局扫黑除恶斗争领导小组研究,决定在全市司法行政系统集中设立举报电话和举报信箱,面向社会各界和广大人民群众征集司法行政领域涉黑涉恶线索。现将有关事项通告如下:

一、举报范围

(一)社区矫正人员参与涉黑涉恶违法犯罪的线索。

(二)刑满释放人员参与涉黑涉恶违法犯罪的线索。

(三)黑恶势力插手民间矛盾纠纷、充当“地下执法队”的线索。

(四)司法行政系统人员涉嫌参与涉黑涉恶违法犯罪活动或充当黑恶势力保护伞、关系网的线索。

(五)司法行政机关工作人员、人民调解员、律师、公证员、司法鉴定人、法律服务工作人员,与涉黑涉恶违法犯罪分子勾结,在办理涉黑涉恶案件中歪曲事实、偏袒一方、徇私枉法等行为的线索。

(六)其他与司法行政机关、法律服务机构及人员有关的涉黑涉恶问题线索。

二、举报方式

社会各界和广大人民群众可通过电话、信件或上门等方式进行实名举报或者匿名举报,实名举报应提供本人姓名、身份证和联系方式等。电话举报和上门举报受理时间为国家法定工作日上午8:30-12:00和下午14:30-18:00,其他举报方式无时间限制。

金昌市司法局扫黑办

举报电话:0935-5830260

信箱地址:甘肃省金昌市金川区延安路103号金昌市司法局

邮编:737100

金川区司法局扫黑办

举报电话:19993596602

信箱地址:甘肃省金昌市金川区延安路40号金川区政府统办4号楼金川区司法局,邮编:737100

永昌县司法局扫黑办

举报电话:0935-5973515

信箱地址:甘肃省金昌市永昌县东大街司法卫健楼6楼永昌县司法局,邮编:737200

欢迎社会各界和广大人民群众积极参与,检举揭发司法行政领域涉黑涉恶问题线索。举报人在举报时要尽量提供详细情况,包括被举报人的基本信息及其违法违纪的事实依据等内容,确保信息真实可靠。对举报线索,我们将及时受理、严格保密,并依法保障举报人的合法权利。对举报人借机谎报或诬告陷害他人的,我们将会同有关部门依法追究其责任。

特此通告。


金昌市司法局扫黑除恶斗争领导小组办公室

2022年4月15日


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号