本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

金昌:法援进工地 助力农民工

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-04-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高农民工的法律意识,更好地维护广大农民工的合法权益,4月15日,金昌市公共法律服务中心组织志愿者和法律援助律师,在鲜花云溪项目部施工工地开展“法律援助助力农民工”主题宣传活动。


活动中,法律援助律师向农民工讲解了劳动合同、工资支付、工伤赔付标准等方面的法律知识,普法志愿者为农民工朋友发放了《农民工法律援助服务指南》《民法典》《法律援助法》等宣传资料,以及印有法律援助宣传标语的手提袋、手摇扇等宣传品。针对工地农民工提出的申请法律援助的条件、如何签订劳动合同、如何合法讨薪、发生工伤事故如何维权等问题,法律援助律师和志愿者们耐心细致地提供了一对一法律咨询服务,并通过以案释法方式,告知农民工可能遇到的其他法律问题及应对措施,并对符合法律援助条件的事项进行了现场受理,积极引导农民工依法理性维权,进一步提高了农民工对法律援助工作的认识,增强了农民工自我保护意识和依法维权的能力。

图片


法律援助是一项重要的法律服务和民生工程。下一步,金昌市将持续推进公共法律服务体系建设,增强法律援助的提供能力、服务能力、供给能力和保障能力,使每一名困难群众都能公平地享有司法公正和司法人权,营造尊法、守法、学法、用法的良好氛围,努力实现法律援助全覆盖、无死角、无盲区,做到“应援尽援、应援优援”。


图片


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号