本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市司法局开展“4·26世界知识产权日”集中普法宣传活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-04-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月26日,为增强全社会尊重和保护知识产权的意识,传递尊重知识、保护创新的价值取向,进一步营造法治化营商环境,金昌市司法局在人民文化广场参加了“4·26世界知识产权日”集中宣传活动。


图片


活动现场,市司法局通过悬挂横幅、摆放法治宣传展板、设置法律咨询台、发放法律宣传资料等形式,着重开展知识产权相关法律法规、知识产权保护类别、保护模式等的宣传,工作人员还从法律角度对知识产权侵权的表现形式、如何发现侵权行为、如何举报侵权行为等群众咨询的热点问题进行了详细解答。本次活动共发放民法典、人民调解法、法律援助、知识产权手册等法治宣传资料400余份,普法手提袋、扇子等法治宣传品200余件,解答群众咨询20余人次。


图片

图片

图片


除法治宣传职能外,市司法局将围绕知识产权强市建设总体要求,充分发挥司法行政系统法律服务、法治保障等职能作用,扩大知识产权影响力,形成尊重知识、鼓励创新、保护产权的良好社会氛围,全面保障企业和公众各界在知识产权保护中有据可依、有章可循、有法护航。


图片图片


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号