本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

金昌:“绿色通道”解难题 法援助老有温度

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-04-28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月24日,金昌市公共法律服务中心积极受理了一起涉及老年人人身损害的法律援助案件。经了解,当事人因琐事与他人发生冲突并受到人身损害,遂决定通过法律手段维护自身权益,但由于自己年事已高身体不便,加之不懂法律,便来到金昌市公共法律服务中心申请法律援助。中心工作人员协同值班律师立即整理了其提供的个人材料,在审核其符合法律援助条件并签字确认后,当场受理了该案。

图片

图片


近年来,为了畅通涉及老年人及其他特殊人群的法律服务途径,满足群众对公共法律服务和法律援助需求,提升“为民办实事”各项工作水平,金昌市公共法律服务中心积极开辟了“特殊人群法律援助绿色通道”,在服务大厅门口设置方便老年人出入的无障碍通道,在接待咨询与受理案件时,对同等条件下老年人申请的法律援助案件实行优先审核、优先登记、优先办理、简化受理、快速指派,同时在特殊情况下,可对老年人申请法律援助提供预约上门服务,通过“三优一简一块一预约”的工作方法,解决老年人诉讼难、求助难的问题,切实保障了老年人的合法权益。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号