本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

金昌市律师行业党委召开2022年党建工作会议

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实落实律师行业党建各项工作任务,以高质量党建引领律师行业高质量发展,2022年4月28日下午,金昌市律师行业党委召开党委扩大会议,安排部署2022年重点工作任务。会议由市律师行业党委书记万国川同志主持,市律师行业党委委员,各律师事务所党支部书记,市律师协会会长、监事长、副会长、秘书长及理事会理事共三十余人参加了会议。

图片

会上,市律师行业党委书记万国川宣读了《中共金昌市社会组织党委关于同意李艳香同志担任金昌市律师行业党委专职副书记的批复》,李艳香同志也作了表态发言。会议组织学习了《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《中国共产党党内监督条例》以及《金昌市律师行业党委2022年党建工作要点》。同时,确定了今年我市律师行业党建工作的整体思路和重点工作任务,并就如何持续深化标准化党支部创建工作和近期省律师行业党委开展党建工作调研进行了专门安排部署。 

图片

会议要求,2022年各律师事务所党支部要把党建工作放在首位,着力查摆律师行业党建工作中存在的薄弱环节,夯基础、固优势、补短板、强弱项、抓落实。探索“党建+法律服务”新模式,严格执行“三会一课”、主题党日等党内组织生活制度,持续推进党支部标准化建设,不断提高律师行业党建工作质量,通过加强党建工作,建设一支政治坚定、业务精湛、道德高尚、服务优质、纪律严明、廉洁从业的律师队伍。


会议强调,我市律师行业党建工作要全面加强。各律师事务所党支部要切实加强律师思想政治建设,巩固全市律师行业突出问题专项治理成果,引导律师始终坚持依法执业、诚信执业、规范执业。


会议指出,“五一”假期临近,疫情防控工作不容松懈,各律师事务所要加强所务管理,管好自己的所,看好自己的人,全面落实“四方”责任,建立共同联控体系。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号