本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市司法局开展行政复议法进社区活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步贯彻好《中华人民共和国行政复议法》,加强我市行政复议体制改革宣传工作,更好地发挥行政复议推进法治政府建设和化解行政争议主渠道的作用,金昌市司法局于5月6日上午联合社区等有关单位共同开展了法治宣传进社区活动,对《中华人民共和国行政复议法》等知识进行宣传。


图片


活动中,普法志愿者向群众发放了《行政复议小常识》《行政复议流程图》等宣传材料,宣传材料中详尽介绍了行政复议改革的情况及行政复议功能、提起的方式及复议流程等知识。本次活动共发放行政复议宣传材料300余份,解答群众法律咨询20余次。


图片


本次宣传作为“行政复议宣传月”系列活动之一,后续将进一步开展行政复议进机关、进企业、进园区等行动,让广大人民群众知晓“一级政府只设立一个复议机关”的改革内容,知晓行政复议是化解行政争议、保护人民群众自身合法权益的一种行政纠纷解决机制,为改革取得阶段成效奠定良好基础。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号