本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市司法局组织开展民法典集中普法宣传活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年是《民法典》施行的第二年,今年5月是我国第二个“民法典宣传月”,为了让《民法典》走到群众身边、走进群众心里、指导群众生活,5月18日,金昌市司法局联合金川区司法局开展了以“美好生活·民法典相伴”为主题的集中普法宣传活动。


图片


活动现场,市司法局与区司法局通过悬挂横幅、摆放法治宣传展板、设置法律咨询台、发放法律宣传资料等形式,运用言简意赅、通俗易懂的言语向群众普及民法典有关的法律知识,重点对民法典中损害赔偿、经济纠纷、物业管理、高空抛物、离婚继承等进行解读,引导群众主动学习、积极运用《民法典》,养成学法、守法、用法、护法的思维和行动自觉。本次活动共发放民法典、行政复议法、人民调解法、社区矫正法、农民工维权、法律援助等法治宣传资料1000余份,普法手提袋、扇子等法治宣传品600余件,解答群众咨询70余人次。


图片

图片


《民法典》作为新中国第一部以法典命名的法律,被称为“社会生活的百科全书”,在法律体系中居于基础性地位,是新时代社会主义法治建设的重大成果。市司法局将持续组织开展形式多样的民法典系列普法宣传活动,让更多的群众认识到《民法典》既是保护自身合法权益的法典,也是全体社会成员必须遵守的规范,进一步促进公民法治素养提升,形成尊法守法、用法护法的良好社会氛围,推进治理体系和治理能力现代化,以实际行动迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。


图片

图片


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号