本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市律师行业党委在全市社会组织党建工作推进会上作经验交流发言

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,市社会组织党委召开全市社会组织党建工作重点任务推进会。市社会组织党委书记、副书记、委员,县区社会组织党委书记、市各行业社会组织党委书记、市社会组织党委直属党支部书记和党务工作人员30余人参加会议。

图片


会上,市律师行业党委副书记、律师协会副会长徐志强代表市律师行业党委做了题为《强根固魂抓党建绘就行业新画卷》的交流发言,市社会组织党委书记对市律师行业党委党建工作给予了充分肯定。


图片


发言就近年来市律师行业党委党建工作中取得的成效和典型做法做了交流:在省律师行业党委、市社会组织党委的领导和市司法局党组指导下,一是强化思想引领,深刻把握律师行业党建工作特点规律,牢固树立“紧扣业务抓党建,抓好党建促所建”的指导思想,抓住党史学习教育的契机,针对思想、阵地、队伍建设三管齐下,强化律师队伍理论武装、筑牢思想根基,把律师队伍紧紧凝聚在党的周围;二是加强组织建设,着眼“全面覆盖”抓党建,指导全市律所建立党组织或选派党建指导员,配齐配强党支部人员架构,实现了党组织应建尽建。同时,坚持强化基层力量、延伸党建触角,着力探索律师行业党建融入社会治理创新的新路子,谋求律师行业党建工作新发展;三是推进深度融合,坚持把律师行业党建工作和律师业务发展一起谋划、一起部署,组织律所党组织、律师党员全力推动“党建+法律服务”项目,实现党建和业务联动推进,良性互促,推动了全市律师行业党建工作再上新台阶。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号