本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市永昌县召开全县法治政府建设工作会议

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 张雪梅)为全面落实省市法治政府建设工作会议精神,总结全县法治政府建设工作,分析存在的问题和面临的形势,安排部署当前和今后一个时期法治政府建设重点任务,5月18日上午,甘肃省金昌市永昌县召开全县法治政府建设工作会议,通报全县法治政府建设工作情况。



会议指出,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程、是完善政府治理体系的重要抓手和有效途径,是满足人民群众对美好生活向往的有力保证和可靠依赖。各乡镇、各部门单位要提高政治站位,坚持以习近平法治思想为指导,紧紧围绕全县经济社会发展目标,上下联动,细化措施,共同发力,确保法治政府建设取得新成效。


会议强调,要依法全面履行政府职责,全面推行清单管理制度,加大政务公开,强化权力监督,努力建设人民满意的廉洁政府。要完善依法行政制度体系,依法依规制定行政规范性文件,提升管理水平。要提高行政决策法治化水平,严格落实重大行政决策程序,树牢依法决策意识,推进重大行政决策后评估工作。要严格规范公正文明执法,持续深化行政执法体制改革,加大重点领域执法力度,完善执法监管机制。要不断促进社会公平正义,加快推进行政复议体制改革,强化行政调解和行政裁决工作。要全力打造最优营商环境,持续深化“放管服”改革,持续推进政务诚信建设,持续加快数字政府建设,大力提升法治政府建设数字化水平。


会议要求,各乡镇、各部门单位要立足新形势、新任务、新要求,选好突破口、抓住着力点、拿出硬措施,以钉钉子精神抓好工作落实,确保法治政府建设见实效。(金昌市永昌县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号