本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

甘肃省军人军属法律援助中心挂牌成立

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:



5月24日,甘肃省司法厅、甘肃省军区政治工作局、兰州军事法院联合举行甘肃省军人军属法律援助中心揭牌活动。省司法厅党委书记、厅长谢又生,西部战区第二军事法院大校院长包遵耀,甘肃省军区转业干部办公室大校主任贾杰出席活动并讲话。省司法厅副厅长马宝明出席活动,兰州军事法院大校院长应梦寻主持活动。




谢又生表示,设立省军人军属法律援助中心,是深入贯彻落实习近平法治思想、习近平强军思想和中央政法委、中央军委政法委以及司法部关于军人军属法律援助工作部署的重要举措,也是推进和深化军民融合、努力满足驻甘部队军人军属法律服务需求的具体实践,为依法维护国防利益和军人军属合法权益开辟了绿色通道,搭建了服务平台,必将对激励军人履行职责使命,推动军人成为全社会尊崇的职业起到积极促进作用。全省各级司法行政机关和法律服务机构要切实提高政治站位,加强军地协作,用心用情做好军人军属法律援助工作,努力为实现党在新时代的强军目标提供有力支持和坚强法治保障。




包遵耀表示,甘肃省军人军属法律援助中心的设立,将原先分散零设的军人军属法律援助工作站点统筹起来,理顺办理程序,明确工作制度,为军人军属法律援助提供系统化平台。军事法院要坚定担负起助力部队法治建设的光荣使命,聚焦备战打仗,深化军地协作,推动新时代涉军维权工作高质量发展。




贾杰表示,甘肃省是我国国防战略的纵深区、稳控西北边境的大后方,有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统。甘肃省军区要积极发挥好军地协调、面向三军的职能作用,聚力把甘肃省军人军属法律援助机构建设好、运转好,切实服务备战打仗,解除官兵后顾之忧。




活动当天,军地领导还就下一步如何开展好军人军属法律援助工作进行了座谈,兰州军事法院与甘肃省司法厅签署了司法为兵框架合作协议,参会的律师代表现场解答官兵法律咨询。




省司法厅、省军区政治工作局、西部战区第二军事法院、兰州军事检察院、兰州军事法院有关同志和驻兰部队官兵代表、法律援助律师代表等参加活动。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号