本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

甘肃省召开社区矫正安全稳定工作视频会议 持续推进社区矫正工作规范化建设

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:



5月23日,甘肃省司法厅召开全省社区矫正安全稳定工作会议,总结全省社区矫正安全稳定工作,分析研判安全稳定工作形势,研究部署推进社区矫正规范化建设的重点任务,全力做好党的二十大和省第十四次党代会召开期间社区矫正安全稳定工作。省司法厅党委委员、省监狱管理局局长甘孝礼出席会议并讲话。




会议指出,社区矫正是一项严肃的刑罚执行工作,是维护社会安全稳定的重要力量。全力做好安全稳定工作,护航党的二十大胜利召开,是全系统的重大政治责任。全省各地要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、忠诚拥护“两个确立”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平法治思想,以《社区矫正法》为根本遵循,恪尽职守、真抓实干,全力做好社区矫正安全稳定各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


会议要求,要忠诚履职担当,全面做好监管教育帮扶工作,同时着力强基补短,不断提升全省社区矫正规范化水平。要严格依法精准监管,守牢安全底线,确保不发生监管责任事故。要切实增强职业的荣誉感、价值感、归属感,用心用情开展教育帮扶。要继续推进社区矫正工作机构建设,强化其法律地位和法律责任。要健全社区矫正工作制度体系,推动构建公开、公正、高效、廉洁的执法机制。要积极推进“智慧矫正中心”创建工作,提升社区矫正工作精细化、智慧化水平。


会议强调,各级社区矫正机构要严格落实会议精神,对党的二十大和省第十四次党代会社区矫正维稳安保工作进行再部署、责任再压实、隐患再排查,坚决扛起维护社区矫正领域安全稳定的重大政治责任。要持续发扬攻坚精神和实干精神,充分发挥主观能动性,对制约全省社区矫正工作发展的重点难点问题,积极调查研究,推动解决,全面提升我省社区矫正工作规范化水平。


会上,省司法厅社区矫正管理局局长侯小平对近期全省社区矫正工作推进情况进行了通报,明确了下一阶段的工作重点。兰州市、张掖市和定西市司法局分别做了大会交流发言,其余市州作了书面交流。全省各市州、县区103个会场共计1667名工作人员参加了此次会议。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号