本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年06月26日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省司法厅召开厅系统优秀年轻干部跟班学习工作部署会

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-25 阅读次数:
字号:A A    颜色:



为深入贯彻习近平总书记关于年轻干部工作系列重要讲话精神和中央、省委关于大力发现培养选拔优秀年轻干部有关要求,推动厅党委“十育百苗”培养计划深入开展,5月24日,甘肃省司法厅召开厅系统优秀年轻干部跟班学习工作部署会。厅党委委员、政治部主任李嘉树出席会议并讲话,会议由厅政治部人事处主要负责人主持。




会议指出,培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的基础性工程,是事关司法行政事业后继有人的重大战略任务。开展跟班学习工作,是贯彻落实中央和省委决策部署的重要举措,是快速提升年轻干部能力素质的有效途径,是推动司法行政工作创新发展的现实需要。


会议强调,跟班学习干部要积极转变角色,珍惜岗位平台,锻造过硬本领,切实用跟班锻炼成果为全省司法行政工作高质量发展贡献智慧和力量。要提升“任凭风浪起、稳坐钓鱼台”的政治能力,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保司法行政干部始终绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要提升“博观而约取、厚积而薄发”的思考能力,充分发挥创造精神,勇于开拓实践,工作中看得清形势,拿得定主意,作得了决策。要吃透“上情”,摸清“下情”,提升“不畏浮云遮望眼”的分辨力和判断力,提升工作的前瞻性和计划性。要提升“读书破万卷、下笔如有神”的写作能力,注重培养写作兴趣,勤于练笔,乐于琢磨,善于总结,虚心向单位领导和同事请教,在实战中提升写作水平,夯实写作基础。要提升“一勤无难事、愿做孺子牛”的服务能力,坚持重实际、说实话、办实事,甘当为民服务的“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,用实际行动解决群众的困难、用真心实意处理群众的难题。


会议要求,各级党委要认真履行优秀年轻干部培养选拔的主体责任,按规定落实好跟班学习干部的考核考评、福利待遇,切实抓好“十育百苗”培养计划的贯彻执行。各用人单位要对跟班学习干部高看一眼、厚爱三分,多压担子、给任务,统筹做好教育管理和日常监督,关心关爱跟班学习干部。厅局组织人事部门要加强对后续工作的跟踪督导,加大对跟班学习干部的人文关怀,及时研究解决思想、工作、生活中的难题,确保跟班学习工作取得良好成效。


会议以视频方式召开,厅局分管领导及各局处室主要负责人,监狱、戒毒所领导班子成员及厅系统全体政工干部共计400余人参加会议。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备11000099号 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号