本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年10月06日 星期四
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县调研督导行政复议体制改革工作

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-05-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 5月23日,甘肃省金昌市行政复议体制改革督导组赴永昌县就行政复议体制改革工作进展情况开展专项督导。督导组通过实地查看永昌县司法局行政复议业务用房建设、查阅机构编制文件、制度建设等对永昌县政府行政复议体制改革的机构设置、人员配备、财政保障等情况进行调研督导。




督导组要求,进一步提高政治站位,把思想切实统一到中央的决策部署上来。要按要求完成重点工作的落实,争创金昌经验;继续加大沟通协调力度,解决堵点难点问题,及时向县委县政府汇报省行政复议体制改革领导小组及省厅调度会的精神,与编制、财政、人社等部门加强沟通,尽快落实人员调入及经费保障;优化工作流程,建立长效机制。按照改革的要求,规范办案程序,完善工作机制,培养职业化复议工作队伍,发挥“外脑”作用,提高案件办理质量,发挥好解决行政争议的主渠道作用;加大宣传力度,提高行政复议知晓率。通过“行政复议宣传月”活动,建立长效宣传机制,继续加快行政复议法进机关、进企业等的宣传力度,为改革取得实效营造良好的氛围。(金昌市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号