本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

维护法律权威 上好社区矫正对象入矫“第一课”——东寨司法所举行社区矫正对象入矫宣告仪式

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月25日下午,为维护法律权威,给新的社区矫正对象上好入矫“第一课”,东寨司法所为社区矫正对象梅某举行了入矫宣告仪式。仪式在社区矫正室举行,社区矫正小组东寨司法所、东寨派出所、该社区矫正对象所在村村干部等成员参加了入矫宣告仪式。


图片


宣告仪式上,司法所工作人员向社区矫正对象梅某宣读了社区矫正执行通知书、刑事判决书等法律文书,并郑重向社区矫正对象宣告。同时,司法所工作人员带领梅某学习了《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正法实施办法》等相关法律条款,告知社区矫正对象享受的权利和承担的义务,明确了社区矫正小组的职责任务,发放了《社区矫正知识100问》等学习书籍,要求社区矫正对象要坚决服从管理、坚决遵纪守法。


     社区矫正对象梅某作了深刻的宣誓和表态,表示今后一定加强法律法规学习,提高思想觉悟,遵守社区矫正各项监管规定,服从司法所的监管教育。


入矫仪式是开展矫正工作十分重要的一个环节,通过开展规范的入矫仪式,既彰显了刑罚执行的权威性和严肃性,也有效强化了社区矫正对象的身份意识和纪律意识,增强了社区矫正对象接受矫正的自觉性,为依法开展矫正工作奠定了坚实的基础。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号