本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

甘肃成立军人军属法律援助中心

来源:法治日报 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:


  本报讯 通讯员李鹏程 王丹妮 近日,甘肃省司法厅、甘肃省军区政治工作局、解放军兰州军事法院联合印发《甘肃省军人军属法律援助工作实施细则》,明确各级司法行政机关在驻军单位建立健全四级联动、覆盖全省的军人军属法律援助工作网络,成立甘肃省军人军属法律援助中心。


  甘肃省司法厅领导表示,成立甘肃省军人军属法律援助中心,是推进和深化军民融合、满足军人军属法律服务需求的生动实践,对激励军人履行职责使命,推动军人成为全社会尊崇的职业具有积极促进作用。


  据兰州军事法院领导介绍,甘肃省军人军属法律援助中心的设立,将原先分散的军人军属法律援助工作站点统筹起来,理顺办理程序,明确工作制度,为军人军属法律援助提供系统化平台,有利于推动新时代涉军维权工作高质量发展。


  “省军区系统将利用协调军地、面向军队的职能优势,发挥好桥梁纽带作用,不断开创涉军维权工作新局面,为强军兴军提供有力服务保障。”甘肃省军区领导说。


  近年来,甘肃省司法行政机关联合驻甘部队,在全省设立102个军人军属法律服务机构,组织省内20余家律师事务所、公证机构与部队团以上单位签订法律服务帮扶结对协议,累计办理军人军属法律援助案件1300余例,为2000余名军人军属提供高效便捷的法律援助服务。为统筹优质资源、提升服务质量,甘肃省司法厅与兰州军事法院专门签订了司法为兵合作框架协议。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号