本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 司法动态

2022年甘肃省高考准考证将于6月4日发放

来源:每日甘肃网-甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-02 阅读次数:
字号:A A    颜色:


  每日甘肃网兰州6月1日讯(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)记者今天从省教育考试院获悉,2022年普通高校招生全国统一考试将于6月7日至9日举行,考生准考证将于6月4日开始发放。


  高考准考证由省教育考试院统一制作,具备防伪功能,县(市、区)教育考试招生机构负责打印信息、加盖公章、塑封保护,一人一证,持证考试。准考证须由考生本人领取,其他人员不得代领;健康码为红、黄码和封控、隔离考生准考证由考生本人签署委托书后,委托其亲属代领;本人现场领取时,将再次审核确认考生报考资格和有关信息。


  为保证考生“应考尽考”,实现不因疫情影响高考、不因高考引发疫情传播,考生在领取准考证时,除提供学校及县(市、区)教育考试招生机构要求的资料外,还应提供共同生活的家庭成员的“甘肃省健康出行码”和“通信大数据行程卡”(彩色打印在一页A4纸上),这些资料构成考生健康档案。


  省教育考试院提醒广大考生,准考证是考生参加考试的重要凭证,考生在领取准考证后应妥善保管,谨防丢失;我省高考实行统一使用文具制度(“裸考”),考生只需携带准考证和身份证参加考试,严禁携带手机等违禁物品进入考点;考生不要将准考证拍照发在微信朋友圈、QQ群等网络平台,以防个人信息泄露。此外,6月1日至2日、6月6日,考生还需进行两次健康打卡,一定要在规定时间内完成健康打卡。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号