本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

弘扬法治精神 共创法治东寨——永昌县东寨镇举行“蓝马甲”普法工程启动仪式

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提升公民法治素养,夯实基层法治基础,提升法治宣传工作能力水平,切实发挥好普法志愿者在法治建设中的基础性作用,建设更高水平的法治东寨、平安东寨,5月31日上午,东寨镇在金穗文化广场举行了“蓝马甲”普法工程启动仪式。镇机关领导干部职工、12个村村干部、13支“蓝马甲”普法小分队队员及部分村民群众参加了启动仪式。


图片

图片


仪式上,镇党委书记李琳同志向13支“蓝马甲”普法小分队队长授旗,并宣布“蓝马甲”普法工程正式启动。


图片


镇党委书记李琳同志宣布东寨镇“蓝马甲”普法工程正式启动。


图片


镇党委副书记、政法委员王继品同志宣读《东寨镇“蓝马甲”普法工程实施方案》


图片


司法所所长厍飞川同志宣读倡议书


图片


上四坝村“蓝马甲”普法小分队队长孙志军、新二坝村“蓝马甲”普法小分队队长徐德智分别作了发言。


图片

图片


启动仪式结束后,在金穗文化广场组织开展了集中法治宣传教育活动,通过发放宣传资料、摆放展板、现场讲解等方式,向前来参加启动仪式的干部群众宣传了“八五”普法规划、《民法典》《社区矫正法》《法律援助法》《安全生产法》《道路交通安全法》以及平安建设、反邪教、禁毒、信访、电信网络诈骗等有关法律法规,为现场干部群众送上了一场法治宣传大餐。据统计,此次集中宣传为干部群众发放各类宣传彩页、书籍800余份,宣传手提袋等200多个,摆放展板16块,悬挂横幅7条,设置宣传台两处6个。

图片图片

当日下午,各村立即组织“蓝马甲”普法小分队,深入公共场所、田间地头、农户家中,通过发放宣传彩页、面对面答疑释惑等方式,认真开展了形式多样的法治宣传教育活动,为下一步开展普法宣传活动奠定了坚实的基础。


图片
图片
图片
图片

下一步,“蓝马甲”普法小分队将以深入落实“八五”普法规划为载体,切实发挥“蓝马甲”普法志愿者队伍作用,认真学习贯彻习近平法治思想,深入开展法治宣传教育,围绕“蓝马甲”普法小分队“八大任务”,通过新闻媒体、政府网站、两微一端、户外悬挂横幅等方式,加大面向社会公众的宣传力度,进一步提升法治宣传教育的社会覆盖面,推动法治宣传常态化制度化,为全镇经济社会高质量转型发展提供良好的法治环境。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号