本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

与法“童”行,“典”亮未来——南坝司法所开展《民法典》进校园活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为了进一步加强《民法典》宣传工作,提高青少年法治意识,营造浓厚的校园法治教育氛围。6月1日,南坝司法所联合乡综治中心、南坝派出所深入南坝中心小学开展“与法‘童’行,‘典’亮未来”为主题的《民法典》宣传活动,陪孩子们度过了一个欢乐多彩的“六一”儿童节。

图片


 活动首先由南坝中心小学法治副校长、南坝派出所所长杨继伟对《民法典》进行宣讲,讲解了《民法典》的基本内容、民事责任年龄,通过以案释法的形式阐述了《民法典》中与未成年人息息相关相关的法律知识。

图片


 宣讲结束后,工作人员向在校师生和家长发放了宣传彩页、法律读本等知识手册,告诫广大学生在日常学习和生活中要学会明辨是非,养成良好的行为习惯,坚决抵制社会上的不良风气,引导学生进一步提高法治意识、树立法治观念,争做遵纪守法小公民,推动全校师生建立知法、守法、懂法、用法的校园法治氛围。

图片


今后,南坝司法所将不断丰富普法宣传形式,持续推进未成年人法治教育走深走实,用心用爱护航未成年人健康成长,帮助青少年扣好人生的“第一粒扣子”。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号