本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 依法治市

我市开展电影行业安全生产检查

来源:金昌市人民政府 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为落实电影行业安全生产责任、防范消防安全事故,6月2日,市委常委、市委宣传部部长耿军带领相关部门负责人组成检查组,对市区内电影院开展了安全生产联合检查。


检查组一行先后到金川区华影国际电影城、品广场新视界影城,现场听取影院负责人消防安全管理、常态化疫情防控情况汇报和节日期间放映工作安排,重点检查了消防安全管理制度是否落实、消防设施器材是否完好有效、疏散安全通道是否畅通、用电用火是否规范、员工消防安全培训是否到位,以及消防控制室值班人员是否持证上岗等情况,针对检查发现的问题现场提出整改意见责令立即整改。


耿军指出,电影院作为公众聚集场所,人流量较大,各影院要始终将疫情防控和安全生产放在首位,严格遵守各项要求,进一步健全管理制度,完善消防安全工作措施,切实做到消防设施到位、环境消毒到位、预约限流到位、排片间隔到位、应急处置到位、安全管理到位,排除各类安全隐患,为市民群众提供安全有序、文明规范的观影环境。要进一步提高防火意识,经常性开展消防安全隐患排查,确保消防安全措施落到实处,做到防患于未然。要在影片开播前播放消防安全常识、疏散自救等知识类短片,提高观众消防安全意识和防火自救能力。监管部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,厘清责任、分清界限,相互配合、齐抓共管,切实形成监管合力,坚决杜绝生产安全事故,保障人民群众生命财产安全。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号