本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 司法动态

我省2022年高考今日开考

来源:甘肃日报 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:


2022年全国普通高校招生统一考试6月7日开考。记者6月6日从省教育考试院获悉,我省高考的各项准备工作全部就绪。


2022年甘肃省普通高考报名人数共计243248人,其中报考综合评价录取20800人,中职生26751人,消防救援学院单独报名69人,少年班提前录取1人,参加统一高考195612人。全省共设15个考区195个考点,正常考场6912个,残疾考生单设考场14个。截至6月6日,我省根据最新健康打卡情况再次分类设置考点考场,启用备用考点14个、考场19个。


面对疫情防控常态化等特殊形势,我省坚持以“平安高考”“健康高考”为目标,各级招委会以前期预防为基础,以强化系统内部治理为关键,以净化考试外部环境为重点,完善考试安全治理体系,筑牢安全防线,确保广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,确保高考安全、平稳、有序进行。


此前,我省制定“一考区一策”“一考点一策”“特殊考生一人一策”疫情防控工作方案,细化了不同类型的考点考场启用、试卷增印和周转调配、备用人员管理等动态调整方案。重置考点、医院考场、隔离点考场等管理严格按照有关规定和程序执行,配足工作人员,配齐安检、视频监控、手机屏蔽等设备设施。按要求为每个考点配备防疫副主考,对考场逐一进行消毒,保证环境卫生和良好通风。


我省各级招委会还集中开展了“净化涉考网络环境”“打击销售作弊器材”“净化考点周边环境”“打击替考作弊及非法辅导机构”等专项行动。(苏家英)



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号