本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月18日 星期四
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市司法局:持续开展“司法行政大讲堂” 着力打造高素质干部队伍

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为进一步贯彻习近平总书记关于加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设的重要讲话精神,增强司法行政干部适应新时代发展要求的本领和能力,培养司法行政干部忠诚履职能力,努力建设专业化、多样性的司法行政人才队伍,金昌市司法局持续开展“司法行政大讲堂”活动。


图片


6月6日上午,市司法局办公室主任柴利锋以“党政机关公文基本格式”为题,从公文格式范围、公文格式基本要求、公文种类、公文格式要素划分以及公文的特定格式等5个方面,详细讲解了党政机关公文通用的纸张要求、排版和印制装订要求、公文格式各要素的编排规则等内容,并通过具体公文式样进行了示例分析。通过专题讲解,规范了干部职工对党政机关公文格式的认知与应用,有力推进全局党政机关公文处理科学化、制度化、规范化。


图片


2021年以来,金昌市司法局组织开展“司法行政大讲堂”活动,安排各科室负责人轮流开展政策法规理论和业务知识宣讲,在全局形成了主动学理论、认真讲业务的良好氛围。截至目前,“司法行政大讲堂”已举办13期,极大提升了局机关干部职工的政治素养、业务能力和服务水平,为全面打造一支政治水平高、业务能力强、本领素质硬的干部队伍奠定了坚实的基础。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号