本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市2022年度行政执法人员网络培训开始了!

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入学习贯彻习近平法治思想,进一步规范行政执法行为,促进严格规范公正文明执法,营造法治化营商环境,深化“放管服”改革,不断提升全市各级行政执法人员履职能力和工作水平,按照《金昌市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》《金昌市行政执法能力三年提升行动2022年重点任务分解方案》的部署要求,金昌市全面启动了行政执法人员网络培训工作。


图片


此次网络培训课程包含习近平法治思想、柔性执法、行政执法文书、行政执法程序规则、行政处罚之立案与调查取证、主渠道实现与行政复议法修改等内容,进一步夯实严格规范公正文明执法理论基础。


开展行政执法人员培训,是提高执法人员法治意识、提升依法行政能力的重要举措,对严格规范公正文明执法,营造法治化营商环境,深化“放管服”改革,降低政府部门行政复议、行政诉讼乃至国家赔偿风险具有重要意义。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号