本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

甘肃省司法厅党委完成对省戒毒管理局等6家党委巡察反馈意见整改专题民主生活会督导

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据省委巡视办和省司法厅党委总体部署,5月25日至6月10日,由省纪委监委派驻省司法厅纪检监察组、省司法厅政治部、省司法厅巡察办组成专项督导组,先后对白银监狱、临夏监狱、省戒毒管理局、永登监狱、省律师行业、合作监狱等6家单位党委巡察反馈意见整改专题民主生活会进行专项督导。




专题民主生活会前,督导组严格按照民主生活会有关规定,认真审核了专题民主生活会方案及对照检查材料,结合实际提出审核意见。会上,6家单位党委专题民主生活会紧扣会议主题,紧密结合实际,查摆问题实事求是,开展批评坦诚布公,整改措施精准有力,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。




督导组在点评时强调,要充分认识专题民主生活会的政治性、严肃性和特殊性,以本次专题民主生活会为新的契机,结合全省上下正在开展的省第十四次党代会精神的学习宣传贯彻,以更加坚定鲜明的立场、更加端正诚恳的态度、更加严格务实的作风、更加扎实有力的行动,全力做好巡视巡察整改落实工作。




一要坚持政治统领。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述,始终坚持党对司法行政工作绝对领导,把政治建设摆在首位,围绕学习宣传贯彻省第十四次党代会精神,教育引导广大党员干警不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。




二要压实整改责任。要认真履行好巡视整改政治责任,党委书记要切实履行整改“第一责任人”责任,班子成员要严格落实“一岗双责”职责,始终把整改任务牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,推动形成抓整改、抓落实的整体合力,通过进一步完善整改方案,细化整改措施,压实整改责任,高效高质推动整改落实。




三要突出整改重点。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧紧围绕厅党委巡察反馈意见,聚焦巡察整改重点难点任务,把厅党委巡察反馈意见整改落实与省委巡视反馈意见紧密结合起来,对专题民主生活会查摆出的问题与巡察反馈问题统筹贯通起来,集中发力、一体推进、持续整改。




四要巩固整改成效。要认真贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十三届甘肃省纪委六次全会工作部署,把严的主基调长期保持下去,坚决贯彻执行新时代政法干警“十个严禁”,认真贯彻落实厅系统党建工作会议暨2021年度党委书记抓基层党建述职评议考核大会、党风廉政建设和反腐败工作会议精神,扎实开展“学思想 铸忠诚 强担当”队伍教育整顿成效巩固提升年活动,巩固拓展好巡察整改和民主生活会成果,坚定不移推进全面从严管党治警向纵深发展,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。


6家单位党委主要负责同志在表态发言时表示,将进一步提高政治站位,严格按照厅党委安排部署,认真贯彻落实巡察工作要求,坚决扛起巡察整改政治责任,把巡察整改落实工作同党史学习教育常态化长效化和巩固队伍教育整顿成果、学习贯彻省第十四次党代会精神、推动司法行政工作高质量发展结合起来,确保问题整改有力有效、清仓见底,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号