本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

市检察院巡回检察组赴永昌县开展社区矫正专项巡回检察

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

6月9日,市检察院党组书记、检察长张建明带市检察院、市司法局一行赴永昌县开展社区矫正巡回检察工作。永昌县委政法委、县检察院、县司法局主要领导陪同检察。


图片

图片

图片


图片

图片



图片

图片



巡回检察组先后到河西堡司法所、东寨司法所、城关司法所、红山窑司法所进行了检察。检察组通过核对社区矫正对象名单、查阅社区矫正工作档案,调看社区矫正综合管理平台信息,实地查看入矫宣告、教育学习场所,与社区矫正机构工作人员和部分社区矫正对象谈话等多种方式,对永昌县社区矫正工作的各个执法环节进行了全面细致地监督检察,对社区矫正对象日常监管教育措施进行了深入的了解。


图片


巡回检察组在县检察院召开了巡回检察调研座谈会并听取了永昌县社区矫正工作专题汇报。会上,张建明指出:一要对社区矫正对象采取分类管理、个别化矫正,将社区矫正工作落到实处。二要对社区矫正工作坚持监督管理与教育帮扶相结合,社区矫正机构与社区民警、网格员、心理咨询等社会力量相结合。形成工作合力,提升社区矫正工作质效。会上提出:一要加强社区矫正专业化队伍建设;二要加大社区矫正力量整合;三要明确社区矫正工作标准;四要加强智慧矫正建设。


此次巡回检察是《社区矫正法》颁布实施后全市首次对社区矫正工作进行大规模专项巡回检察,有效促进了永昌县社区矫正工作依法严格规范开展。永昌县司法局将以此次监督检察为契机,进一步贯彻落实好《社区矫正法》和《社区矫正法实施办法》,开展好监督管理和教育帮扶工作,有针对性地消除可能造成社区矫正对象重新犯罪的因素,帮助其成为守法公民。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号