本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

学习宣传《反有组织犯罪法》 南坝司法所在行动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

为推进法治乡村建设及常态化扫黑除恶斗争持续深入开展,切实做好《反有组织犯罪法》宣传贯彻实施工作,近日,南坝司法所在全乡范围内开展常态化扫黑除恶和《反有组织犯罪法》普法宣传活动。




《中华人民共和国反有组织犯罪法》全文共九章七十七条,于2022年5月1日正式施行。该法系统总结了扫黑除恶专项斗争实践经验,是我国第一部专门、系统、完备规范反有组织犯罪工作的法律。


图片


本次宣传活动通过集中宣传、巡回宣讲、线上普法等多种形式向广大群众宣传讲解《反有组织犯罪法》相关法律知识,积极引导群众增强法律意识、遵守法律法规,踊跃检举揭发有组织违法犯罪案件线索。


图片

图片



此次活动共张挂宣传横幅12条、分发普法彩页1000余份、转发法律知识链接8条,受教人数达750余人,在全乡范围内营造了人人参与、人人知晓的浓厚氛围,为党的二十大胜利召开创造了安全稳定的社会环境。



图片


下一步,南坝司法所将把学习贯彻落实《反有组织犯罪法》纳入常态化扫黑除恶工作部署中,充分发挥司法所职能,进一步推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,以实际行动为法治南坝建设贡献司法力量。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号