本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年08月09日 星期二
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市召开行政复议体制改革领导小组第二次会议

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-06-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月23日,金昌市召开市级行政复议体制改革领导小组第二次会议,研究部署下一步全市行政复议体制改革重点工作。市委副书记、市长、市行政复议体制改革领导小组组长王方太主持会议并讲话。市政府副市长李辉、秘书长宋光福及市委组织部、市委政法委、市委编办、市政府办、市司法局、市财政局、市人社局、市机关事务局等领导小组成员单位负责人参加会议。




图片


图片

会议传达学习了全省行政复议体制改革领导小组第二次会议及全省行政复议体制改革工作第七次调度会精神,听取了市司法局关于全市行政复议体制改革进展情况的汇报,决定成立金昌市人民政府行政复议委员会并审议通过委员会工作职责,安排部署了下一步重点工作。


会议指出,全市各级各相关部门要高度重视行政复议体制改革工作,按照全省行政复议体制改革领导小组第二次会议提出的要求和既定的目标任务,统一思想认识,强化责任担当,加快工作进度,确保7月1日起按新体制高效运转。按照我市实际建立的“1+2”领导体制和工作机制,市政府行政复议委员会、专家咨询委员会、调解和解委员会要各尽其职、各尽其能、各尽其责,优质高效推进行政复议阶段的行政争议化解,强化行政复议、行政调解、行政诉讼紧密衔接、联动配合,打造便民利民、低成本高效率行政争议纠纷解决机制,让人民群众有实实在在的改革获得感。司法行政部门要着眼解决行政复议全过程、各环节的短板弱项,加强制度建设,规范机构人员配备等基础性工作,促进行政复议工作规范专业、高效透明。要优选配足配强各级政府专职行政复议员,有计划、有步骤地加强行政复议队伍建设,保证工作需要,提高工作水平。要加强对县区行政复议改革的督查指导,及时掌握进展情况,保证县级与市级改革同步推进、同步提升、同步完成。  


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号