本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师公证

金昌市律师行业党委各支部召开“感党恩 听党话 跟党走”专题组织生活会

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-07-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片

根据中共金昌市社会组织委员会《关于印发2022年社会组织党建和登记管理工作五项行动实施方案的通知》要求,近日,市律师行业党委各党支部先后召开了“感党恩、听党话、跟党走”专题组织生活会。

图片

图片


会上,各支部通报了专题组织生活会准备情况、2021年度组织生活会问题整改落实情况和2022年党支部工作情况,着重从感党恩、听党话、跟党走三个方面查摆问题。通过查找差距和不足,并采取个人自评、党员互评的方式开展批评和自我批评。各支部在开展批评与自我批评时,全体党员本着“有则改之,无则加勉”的态度,本着互相帮助、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。大家在发言中坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。全体党员相互提出了许多中肯的意见和建议,指出了今后的努力方向。各支部党员在会上重点谈具体问题,重点找思想差距,重点进行相互帮助,使得组织生活会始终在民主、和谐的气氛中进行。

图片

图片

会前,各支部在抓好学习教育的同时,也组织党支部书记与党员之间、党员相互之间进行了广泛的谈心谈话,征集了党员律师对党支部及班子成员的意见建议,并要求全体党员认真检视存在问题、撰写个人发言提纲,为开好专题组织生活会奠定良好基础。

图片

图片

此次专题组织生活会,市律师行业党委全体党员做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强了党员意识,提升了思想境界,达到了深化认识、查找差距、明确方向的良好效果。也将以此次会议为契机,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,切实提高政治站位,增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,实现律所业务工作与党建工作的有效衔接,以律师行业党建促进律师事业发展。

图片

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号