本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市将全面开展法治建设工作督察

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-07-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年是实施法治金昌、法治政府、法治社会建设3个实施方案(2021-2025年)的第二年,为确保中央全面依法治国顶层设计和省委、市委法治建设重点工作任务落实落细,根据市委要求,市委依法治市办决定成立法治建设工作督察组,于2022年6月28日至8月28日对县区委全面依法治县(区)委员会、市直各部门单位2022上半年法治建设主要工作任务完成情况开展督察。

此次督察工作重点是习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神、省委全面依法治省工作会议和全市法治政府建设工作会议精神贯彻落实情况,党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、实行“述法”制度、健全完善法治建设工作机制等情况;《金昌市2022年依法治市工作要点》《金昌市2022年法治政府建设工作要点》各项任务完成情况;法治为民办实事项目进展情况;法治社会建设进展情况,并开展行政执法案卷评查专项督察和法治政府建设示范创建项目专项督察。

督察采取自查自评和实地督察相结合的方式。市委依法治市办向县区委全面依法治县(区)委员会、市直各部门单位印发了《关于开展2022年上半年全市法治建设督察工作的通知》,要求开展全面自查,并形成自查报告。由督察组深入县(区)、市直各部门单位通过听取汇报、查阅资料、现场查看对2022年上半年法治建设主要工作完成情况进行督察量化考评。

通过此次督察将全面梳理和总结全市各级各部门单位2022年上半年法治建设工作各项工作,切实增强党政主要负责人履行法治建设责任、推进法治建设各项任务的使命感、紧迫感。坚持问题导向,查找和整改工作中存在的短板不足,切实把督察过程变成研究和解决问题、改进工作的过程,增强督查工作成效,推进整改落地见效,全面推进全面依法治市工作提质增效、提档升级,为金昌全面转型高质量发展提供了坚强有力的法治保障



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号