本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局党组专题研究律师行业党委党建工作

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-07-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:


7月7日上午,金昌市司法局召开党组(扩大)会议,专题研究律师行业党建工作。局党组书记、局长杜仲川同志主持会议。

图片

图片

会议听取了金昌市律师行业党委今年以来党建工作情况汇报和全省律师行业党委书记述职会议上省司法厅党委委员、副厅长、甘肃省律师行业党委书记韩世峰同志对我市律师行业党建工作的现场点评意见。

图片

图片

会议指出,要坚持问题导向,对照点评意见,认真分析研究律师行业党建工作存在问题,按照全省律师行业党委书记述职会议要求,认真贯彻落实省委组织部和省司法厅党委《贯彻落实中组部、司法部<关于全面加强新时代律师行业党的建设工作的意见>若干措施的通知》(甘组通字〔2020〕54号)精神,理顺领导体制,切实加强我市律师行业党的政治建设、组织建设和队伍建设,着力夯实发展基础,推动我市律师行业党的建设高质量发展。

图片

图片

会议强调,一要实行律师行业党的工作由金昌市司法局党组和金昌市社会组织党委双重管理制度,确保律师行业党的工作无死角、无空白;二要重视律师行业发展党员工作,教育引导新执业律师和律师事务所法律工作者增强政治意识,积极向党组织靠拢;三要进一步规范律师行业党建工作,以省级规范律师事务所党支部为标杆,典型引领,以点带面,进一步提升全市律师行业党支部规范化、标准化建设整体水平。

图片



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号