本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 工作交流

武威市民勤县司法局业务指导“实打实”

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-07-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入推动司法所建设规范提升年活动,切实扭转基层司法所工作人员业务水平不高、服务能力不强等方面的短板和弱项,进一步巩固业务集中培训成效,甘肃省武威市民勤县司法局坚持工作重心下移、工作力量下沉,强力推动司法所各项业务工作上水平上台阶。


手把手教。结合司法所在平台系统运行、文书案卷制作、台账资料收集等方面存在的问题,民勤县司法局相关业务股室深入基层司法所,围绕人民调解、法律服务、法治宣传、社区矫正、安置帮教等各项业务,对司法所人员开展“一对一”“手把手”业务培训,帮助司法所人员熟练掌握业务流程和操作规范,不断提升业务能力。


面对面促。坚持人员业务不熟练不松手、台账资料不规范不松手、所务运行不达标不松手、问题整改不到位不松手,对发现的问题分门别类梳理反馈、现场督促整改落实,不断推动各项业务落实落细。


实打实督。做实推动司法所业务工作的“后半篇”文章,县局成立了2个工作督导专班,对县局股室业务指导情况、司法所问题整改情况及司法所职能作用发挥情况等逐一开展督查,不断巩固业务培训成果。(武威市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号