本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 工作交流

陇南市政府立法行政规范性文件咨询专家委员聘任仪式举行

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-07-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为进一步完善政府立法、行政规范性文件合法性审核和备案审查工作机制,切实提高工作质量和效率,提升政府立法、行政规范性文件法治化水平,形成以内为主、以外为辅、内外结合的法律咨询服务工作格局。近日,甘肃省陇南市政府立法行政规范性文件咨询专家委员聘任仪式举行。




会议指出,市政府组建立法行政规范性文件专家咨询委员会,就是要以实际行动推进行政决策民主化、科学化和法治化。会议强调,要切实履职尽责,作为市政府立法行政规范性文件咨询委员,要对不遵守法律的立法及文件条文敢于说不;要充分反映民意,多了解和掌握群众的所思、所盼、所需,以及群众对政府工作的意见和诉求。会议要求,各级政府和有关单位要高度重视并大力支持立法行政规范性文件咨询专家委员的工作,认真听取他们的意见建议,尊重各位委员独立发表法律意见的权利。(陇南市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号