本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局党组召开2022年上半年意识形态及网络意识形态分析研判会

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-08-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真落实中央和省委、市委关于意识形态工作的指示精神和部署要求,7月28日上午,市司法局党组召开2022年上半年意识形态及网络意识形态分析研判会,会议由局党组书记、局长杜仲川主持,司法局党组班子成员、各调研员和机关各科室及下属事业单位负责人参加会议。


图片

会议传达学习了《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》和市司法局党组意识形态工作责任清单。局党组书记、局长杜仲川对市司法局2022年上半年的意识形态工作做了总结。党组班子成员和各科室负责人结合自身岗位工作,从政治理论学习及业务开展情况、存在问题及对策建议对司法行政系统意识形态和网络意识形态舆情进行了研判分析。


会议要求全体成员要强化意识形态“极端重要”的定位思维,一是要认真进行意识形态领域分析研判,形成高质量的分析研判报告;二是要进一步修订完善意识形态责任清单并严格落实;三是做好司法行政机关意识形态工作和思想政治工作,不断增强意识形态工作的自觉性;四是要着力培育和践行社会主义核心价值观。会上,党组书记全文解读了《朱柏庐治家格言》,精辟地阐明了修身治家之道,教育广大干部职工牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;五是着力提高舆论引导能力和水平,严密防范网络意识形态的风险,确保司法行政机关各项工作安全和谐稳定开展。


本次会议紧密结合司法行政工作,牢固树立了抓好意识形态工作也是最大政绩的正确政绩观,局党组和各级领导干部自觉把意识形态工作摆在首要位置,定期分析研判司法行政领域意识形态工作情况,健全完善舆情监测、研判机制,不断增强防范化解意识形态领域风险的能力。



关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号