本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 工作交流

嘉峪关市召开物业管理条例立法论证会

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-08-01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 苟小玲)为提高立法质量,增强《嘉峪关市物业管理条例》(以下简称《条例(草案)》)制定的科学性和可操作性,近日,甘肃省嘉峪关市司法局组织省内高校立法专家、市政府法律顾问、市社会律师召开了立法论证会,对《条例(草案)》进行深入论证研讨。


会上,起草单位就《条例》的立法背景、起草情况及主要内容作了汇报说明。各参会单位分别围绕物业管理区域划定、业主委员会委员资格、住宅专项维修基金的管理使用、小区内部停车管理、失职行为查处等问题进行了充分论证和交流。六位专家顾问从条文内容是否符合上位法规定、立法语言和立法技术、立法导向和体例结构、理念创新和立法有效兼容等多个维度全方位对《条例(草案)》提出了意见建议,重点对《条例(草案)》中法律责任的科学设定发表了论证意见,为进一步完善《条例(草案)》提供了智力支持,指明了修改方向。


下一步,嘉峪关市司法局将密切协调配合起草单位,充分归纳和吸收各位专家的意见,仔细打磨,精心修改,确保如期向市政府提交《条例(草案)》审议稿。市人大常委会法工委及住建、房产服务中心、发展和改革、自然资源等《条例(草案)》立法工作领导小组成员单位参加了会议。(嘉峪关市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号