本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

金昌市司法局开展“喜迎二十大 送法进军营 ”主题活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-08-03 阅读次数:
字号:A A    颜色:
图片
 为迎接“八一”建军节,增强军人法律意识,努力营造社会各界和广大群众积极参与、支持军人军属法律援助工作的浓厚氛围,8月1日下午,金昌市司法局联合市中级人民法院开展“喜迎二十大 送法进军营 ”为主题的法律拥军活动。
图片


图片

图片
活动主会场设立在金昌军分区,利用远程视频在县、区人武部设立分会场,参加人数共计80余人。活动中,市司法局向金昌军分区赠送《法律援助法》40本。市公共法律服务中心律师在现场为军人们就法律援助申请及案件办理、继承、合同、侵权、财产、婚姻等问题,进行了耐心细致的解答,引导他们运用法律武器维护自身合法权益,现场共提供法律咨询20人次。

图片
通过本次活动,重点了解了军人的法律需求,有效预防和化解了社会矛盾,营造了尊重军人、优待军属、保护军人军属合法权益的浓厚氛围。下一步,市公共法律服务中心将进一步优化拥军优属各项举措,积极开通法律援助拥军“绿色通道”,优先审查和受理军人军属法律援助事项,并简化受理审查程序,切实保障军人军属合法权益,让广大官兵在金昌安身、安心、安业。
图片

关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号