本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

【新华社—甘肃频道】甘肃省司法厅多项举措推进法治工作

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-08-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:



新华社客户端甘肃频道8月9日电(记者崔翰超)近日,甘肃省司法厅以视频形式召开全省司法行政工作推进会,记者了解到,会上总结了今年以来司法行政领域的各项工作,深刻分析形势,研究部署下一阶段重点任务。


甘肃省司法厅厅长谢又生表示,今年以来,甘肃省司法行政系统紧紧围绕中心大局,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,统筹推进全面依法治省和司法行政各项工作,为甘肃省经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。


据介绍,甘肃省司法厅将始终把政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终把学习贯彻习近平法治思想作为深化全面依法治省实践的首要任务,切实推进新时代全面依法治省高质量发展。


下一步,甘肃省司法厅将围绕全省中心大局,持续优化法治化营商环境;积极回应人民群众多层次多领域多样化法律服务新需求新期待;持续深化普法依法治理;重点抓好监所疫情防控;紧扣全力为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境这条主线,全力维护政治安全;强化监所安全,认真排查整治隐患;认真履行平安甘肃建设领导小组重点人群组有关职责,加强对重点群体的动态管控和帮扶帮教;全力化解矛盾纠纷,坚持发展新时代“枫桥经验”。(完)


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号