本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年09月27日 星期二
当前位置:首页 » 司法动态

甘肃省印发分工方案 着力推动市县加强法治建设

来源:甘肃省司法厅 责任编辑:马静 发布时间:2022-08-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实提高市县法治工作能力和保障水平,增强人民群众在法治领域的获得感幸福感安全感,不断加快法治甘肃建设,近日,甘肃省委全面依法治省委员印发实施《关于进一步加强市县法治建设重点任务分工方案》。


《分工方案》主要从完善党领导市县法治建设制度和工作机制、着力服务经济社会高质量发展、全面深化市县法治建设工作、加强市县法治建设组织保障等四个方面,分解细化出55项重点任务,进一步明确学习宣传贯彻落实习近平法治思想,建立健全市县、乡镇(街道)法治建设工作体制机制,优化营商环境、推动“放管服”改革,加强乡村振兴法律服务和法治保障,提高市县政府依法决策依法行政水平,完善法官、检察官办案责任清单,加强市县人民法院执行工作,深化基层依法治理、强化法治工作统筹联动,加强市县法治建设力量保障等具体工作,逐一明确责任部门单位,并将落实情况纳入全省法治建设年度绩效考核,作为党政主要负责人履行法治建设职责的重要内容,切实推进重点任务取得实效。


《分工方案》强调,要认真深入学习领会中央依法治国委《意见》精神,切实履行职责,压实工作责任,形成工作合力,推动工作落实。要充分认识市县法治建设在全面依法治国中的基础性作用,切实扛起政治责任,研究解决法治建设重大问题。要健全完善人员保障、经费支持向基层一线倾斜的政策措施。要强化责任担当,认真落实领导责任制,加强对部门单位、行业党员、干部的教育培训,提高法治意识、能力和水平,确保各项举措落实落地。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号