本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市司法局组织召开《金昌市城市供热管理办法(草案)》合法性审查论证会

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-09-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强城市供热管理,严把审查质量关,切实提升立法审查质效,9月2日,市司法局组织召开《金昌市城市供热管理办法(草案)》(以下简称《办法(草案)》)合法性审查论证会。会议邀请市政府法律顾问、市住建局及供热站有关同志参加。

图片


论证会上,市住建局简要介绍了《办法(草案)》的起草背景、起草过程和主要内容。与会人员严格按照合法性审查要求,紧扣上位法依据,立足我市供热实际,对重点内容逐条进行了讨论审查,对其中涉及的难点问题展开了激烈讨论,提出修改意见建议40余条。


图片


近年来,市司法局始终坚持“司法为民”理念,对事关民生福祉的政策和项目严把审查关,甘做政府依法决策的“防火墙”,在降低决策风险的同时,不断提高地方立法质量,引领幸福美好生活在地方立法实践中落地生根。 


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号