本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律援助

熊选国出席第二届中国国际服务贸易法律论坛并致辞 努力推动涉外法律服务高质量发展

来源:司法部 责任编辑:马静 发布时间:2022-09-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月3日,第二届中国国际服务贸易法律论坛在京举行。司法部党组成员、副部长熊选国出席论坛开幕式并致辞。




熊选国指出,习近平主席高度重视发展涉外法律服务业,多次作出重要指示,为涉外法律服务业指明了发展方向,提供了根本遵循。近年来,司法部坚决贯彻党中央决策部署,陆续出台系列措施,积极健全涉外法律服务工作制度机制,大力加强涉外法律服务队伍和机构建设,不断推进涉外法律服务发展取得新成效。


熊选国强调,发展我国涉外法律服务,要在服务拓展上持续发力,积极参与“一带一路”、粤港澳大湾区、自贸区建设等工作大局,全力护航中国企业和公民“走出去”,努力打造中国仲裁国际品牌,充分发挥公证在扩大经贸往来等方面重要作用,推动涉外法律服务均衡发展,积极服务国家对外开放大局。要在人才建设上下足功夫,加快培养一支熟悉中国法律、通晓国际规则、具有国际视野的高素质涉外法律服务队伍,培育一批规模大、实力强、服务水平高的涉外法律服务机构,着力夯实涉外法治工作根基。要在交流合作中凝聚共识,积极拓展法律服务国际交流新机制,搭建好交流合作国际平台,努力传递中国法治声音。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号