本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

金昌市司法局邀请市清风宣讲团成员开展专题报告

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-09-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为加强新时代廉洁文化建设,引导和激励全体党员干部讲规矩、有纪律、知敬畏、守底线,推进清廉机关建设走深走实。9月9日下午,市司法局邀请市纪委监委“清风宣讲团”成员,市纪委监委案件审理室主任徐同善作专题报告。

图片

局分管领导主持会议,在家的班子成员、县级干部、各科室负责人及全体干部职工聆听报告会。

图片

徐同善以“依法履职用权,自觉接受监督”为题,从正确对待手中的权利,依法履行好自己的职责;自觉接受监督,让权力始终在阳光下运行;筑牢思想防线,守住“四关”、算好“七笔账”,争做清廉楷模等3个方面,通过身边真实案例,从不同角度深入剖析依法履职用权、自觉接受监督的重要性,呼吁全体党员干部珍惜现在拥有的一切,正确使用手中的权力,自觉接受监督,把握住人生的方向;切实清正从事,廉洁用权,依法行政,正确的做事,做正确的事,为自己和家庭的幸福筑起安全防线。

图片

会议强调,此次专题报告站位高远、思想深刻、内容丰富、主题鲜明,对全局清廉机关创建具有很强的指导性和操作性。全体干部职工要认真研学、深刻领会,切实将宣讲内容内化于心、外化于行。要以此次专题报告为契机,正确认识权力,保持敬畏之心,扎紧制度“笼子”,规范权力运行,始终坚持依法行政,不断强化“依法用权、规范用权”意识,主动把权力置于“阳光”下,切实做到按制度按规矩用权办事,持续深入推进法治政府建设,优化提升公共法律服务水平,用法治力量为全市经济社会高质量发展保驾护航,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号