本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治宣传

【基层动态】交流座谈添活力 普法宣传入人心——水源镇举行《民法典》进农村专题普法活动

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-09-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年9月19日,水源镇综治中心联合水源司法所、水源镇方沟村举行《民法典》进农村活动。此次活动以座谈会的形式开展,与村民进行面对面交流,推动民法典学习宣传走到乡村群众身边,走进村民心里。

图片

图片

座谈中,村民围绕农村群众民间借贷、土地流转、邻里矛盾、婚姻家庭、老年人电信诈骗等热点法律问题积极提问,工作人员用通俗易懂的案例、简洁明了的语言耐心解答了提问,让方沟村村民认识到民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的规范。

图片

此次普法宣传活动以村民为主人公,变被动普法为主动咨询,发放了宣传资料150余份,解答法律咨询30余人次,取得了良好的宣传效果,激发了群众学习民法典的兴趣,使尊法、学法、守法、用法意识入脑入心。下一步,水源司法所将不断创新宣传方式,用实实在在的行动,让民法典走进千家万户,增强人民群众在法治建设中的获得感、幸福感、安全感。  


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号