本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 基层工作

金昌市政府常务会议专题学习《中华人民共和国兵役法》

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-09-27 阅读次数:
字号:A A    颜色:


9月21日,金昌市委副书记、市长王方太主持召开九届市政府第二十四次常务会议,集体学习《中华人民共和国兵役法》(以下简称《兵役法》),市政府党组成员及组成部门主要负责人列席学法。


本次学法由市退役军人事务局领学。新修订的《中华人民共和国兵役法》于2021年8月20日由第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议审议通过,自2021年10月1日起施行。此次修订《兵役法》,是在强军兴军的时代背景下,适应国防和军队改革需要、适应武装力量建设对高素质兵员需求、适应中国特色军事法规体系建设需要,对中国特色兵役制度的进一步完善。市退役军人事务局主要负责人重点对《兵役法》的出台背景、遵循的基本原则和完善修订的主要内容进行了详细解读。


王方太在主持学习时就学习贯彻《兵役法》提出了五个方面的要求。一要认真学习贯彻习近平强军思想。各相关部门单位要深入学习贯彻习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚决扛起加快推进国防和军队现代化建设的政治责任。二要学习好宣传好贯彻好《兵役法》。要进一步提高思想认识,深刻理解领会《兵役法》内涵要义,要认真组织开展多种形式学习活动,准确把握新时代退役军人工作面临的新形势新任务新要求。三要始终做好国防动员工作。树牢底线思维,严格落实备战制度,抓好“三项基础”和征兵工作,深化国防动员体制改革,全面夯实基层基础,不断推进国防动员高质量发展。四是坚定不移巩固扩大双拥模范城成果。发挥金昌军民融合优势,做实做优双拥工作,探索军民融合共建的新途径、新载体,在更高水平上推动双拥共建、融合发展,打造更多军民融合品牌。五要做好退役军人服务保障工作。积极开展退役军人保障工作,全面推进落实好退役军人移交安置、就业创业、教育培训、优待褒扬等工作,切实维护好退役军人的合法权益,提升退役军人保障和服务水平。  


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号