本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市圆满完成换发全国统一样式行政执法证资格考试

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-09-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为切实加强和规范行政执法人员资格管理,不断规范行政执法行为,严格做到“持证上岗”“亮证执法”,维护行政执法的权威和政府形象,根据《甘肃省集中换发全国统一标准样式行政执法证件工作方案》要求,金昌市政府分管领导亲自安排,市司法局严格落实,及时制定印发了《金昌市集中换发全国统一标准样式行政执法证件工作方案》,对换证工作分阶段进行了详细安排,确保在严格遵守疫情防控相关要求的前提下,全力做好考试组织实施。

图片

图片

图片

9月27、28日两天金昌市组织完成了换发全国统一样式行政执法证资格考试。本次行政执法资格考试由市县(区)两级司法行政部门按区域分别组织实施,结合全市疫情防控形式,本次考试采取手机线上答题的方式进行,市委依法治市办对本次考试进行了线上线下双重巡考。

图片

图片

图片

图片

据统计,参加全市行政执法证资格考试的行政执法人员共计1991人,考试合格的行政执法人员1966人,通过考试的行政执法人员将成功申领全国统一标准样式的行政执法证件。

图片

图片

图片

通过此次考试进一步强化了全市行政执法人员学习习近平法治思想及法律法规知识的意识,提高了行政执法人员的法治素养,为建设高素质的行政执法队伍奠定了坚实基础,为推进全市严格规范公正文明执法提供了良好的执法保障。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号