本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市召开市委全面依法治市委员会司法协调小组第五次会议

来源:金昌司法网 责任编辑:马静 发布时间:2022-09-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月20日,金昌市召开市委全面依法治市委员会司法协调小组第五次会议,市委常委、市委政法委书记、市委全面依法治市委员会司法协调小组组长陈晰主持会议并讲话。副组长、市中级法院院长俞文海,副组长、市检察院检察长张建明,副组长、市委政法委副书记魏杰锐和市委改革办、市司法局及县、区党委政法委负责同志参加会议。


会议传达学习了习近平总书记关于政法改革的重要指示精神,认真贯彻全国、全省全面深化政法改革推进会精神,总结我市政法改革工作,查找存在问题,研究部署深化执法司法权力运行机制改革工作。


会议指出,党的十九大以来,全市认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,全面推进政法改革各项工作,在政法机构改革、司法体制综合配套改革等方面取得了明显成效。


会议强调,县、区和全市政法各单位、各有关部门要提高政治站位,深刻认识深化执法司法权力运行机制改革的重大意义,按照中央和省、市委部署要求,以健全完善权力配置、运行、制约监督等相关体制机制为重点,加快构建科学合理、规范有序、权责一致的执法司法权力运行机制,努力促进政法机关在新形势下依法公正高效履职,更好促进社会公平正义、维护人民群众合法权益,以政法工作高质量发展的实际行动迎接党的二十大胜利召开。   


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号