本网站由金昌市司法局主办,今天是 2022年12月05日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

金昌市举办“八五”普法骨干培训班

来源:金昌司法 责任编辑:马静 发布时间:2022-09-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片 

   为进一步深入学习贯彻习近平法治思想,全面贯彻落实第八次全市法治宣传工作会议暨守法普法协调小组(扩大)会议精神,提升全市普法骨干的法治素养和业务能力,推进全市“八五”普法规划的扎实推进,9月29日,金昌市举办全市“八五”普法骨干培训班。市委副秘书长、市信访局局长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长厍运亨作开班讲话,市司法局党组书记、局长,市委依法治市办常务副主任杜仲川主持开班仪式。


图片

    培训班要求,普法工作要紧紧围绕全面转型高质量发展的奋斗目标和“十四五”时期我市各项重点目标任务,实现与党委政府中心工作同向同行、同频共振。要把普法宣传教育与维护群众合法权益结合起来,与社会治理工作结合起来,与创新基层治理结合起来,以更加有力的举措、更加务实的作风,不断推动全市法治宣传教育事业实现新的突破、取得新的进展。


图片

培训班强调,明年将迎来“八五”普法中期督导年,全市“八五”普法骨干要进一步树牢法治意识,提升行动自觉,以习近平法治思想引领全民普法工作。要明确普法任务,突出工作重点,确保“八五”普法重点任务的落实,要认真落实好近期省委组织部等6部门下发的《甘肃省领导干部学法清单制度》和《关于组织开展2022年全省国家工作人员学法考试的通知》,进一步加强青少年的法治教育,切实抓好法治副校长工作,聚焦“关键少数”,带动“绝大多数”,努力为全市全面转型高质量发展提供更加强劲有力的法治保障。


图片

     培训班上,市司法局党组成员、副局长,普法讲师团成员方 韦华以《以习近平法治思想为指引 全面做好“八五”普法工作》为题进行专题辅导讲座。讲座从习近平法治思想、习近平总书记关于普法工作的重要论述讲起,对《金昌市法治社会建设实施方案(2021-2025)》《金昌市“八五”普法规划》进行了专门解读、对“八五”普法的工作重点和考核四个方面进行了细致的讲解,紧紧围绕法治宣传教育工作如何更好地服务全面转型高质量发展和法治化营商环境打造,如何充分发挥好长期基础性作用,如何创新宣传形式、注重宣传实效,如何利用好新媒体新技术开展普法等重大问题,在法治宣传教育工作理念、形式内容、载体阵地和方式方法等各个方面做了深刻讲解,讲座融入了其做普法工作多年的宝贵经验和深切体会,分享了其对全市法治社会建设的思考,内容丰富,数据详实,讲述生动,得到了参训普法骨干的一致好评。


图片

    市直各部门、单位,中央、省属在金各单位,驻金企业,县区司法局主要领导、分管领导,各司法所所长共计140余人参加了培训。


关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号