本网站由金昌市司法局主办,今天是 2023年02月06日 星期一
当前位置:首页 » 司法动态

陈文清主持召开中央政法委员会全体会议强调 以有力举措贯彻落实党的二十大精神 坚决维护国家安全和社会稳定

来源:新华网 责任编辑:马静 发布时间:2022-11-30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新华社北京11月29日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清28日主持召开中央政法委员会全体会议,传达学习党中央近期决策部署。会议强调,政法机关要以有力举措贯彻落实党的二十大精神,坚决维护国家安全和社会稳定。


会议围绕党的二十大报告涉政法工作部署要求,研究政法机关今后一个时期贯彻落实的任务目标、具体举措,要求全面贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,深入贯彻习近平法治思想和总体国家安全观,强化底线思维和斗争精神,加快建设更高水平的平安中国、法治中国,以政法工作现代化保障中国式现代化。


会议强调,要坚持以人民为中心,提高政治站位,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要及时疏导化解矛盾纠纷,帮助解决人民群众实际困难。要坚决依法打击敌对势力渗透破坏活动,坚决依法打击扰乱社会秩序的违法犯罪行为,切实维护社会大局稳定。


会议研究了安全生产工作,强调要推动各地区各职能部门落实安全生产主体责任,全面排查整治风险隐患,坚决防范和遏制重特大事故发生,保障人民生命财产安全。


王小洪、周强、张军出席会议。




关于我们 | 联系我们 | 信息报送

金昌市金川区延安路103号 联系电话: 0935-5830288 您是第 位访客

金昌市司法局主办 陇ICP备2022001913号-1 网站标识码:6203000032 甘公网安备 62030202000113号