党组书记、局长:杜仲川
党组成员、副局长:王吉明
党组成员、副局长:魏杰锐
调研员:万国川
副调研员:张育德
《甘肃省公共资源交易监督管理办法(送审稿)》征求意见建议

发布时间:2019-2-22  阅读次数:2481

   
  法治甘肃网 甘肃法制报讯(记者 张萍 实习生 李欣宜)近日,《甘肃省公共资源交易监督管理办法(送审稿)》公开征求意见建议。根据送审稿,我省拟对严重违法失信主体实行市场禁入。


  送审稿明确,全省建立健全公共资源交易电子服务系统、电子交易系统和电子监管系统,以及公共资源交易大数据平台、阳光招标采购平台,实现公共资源交易全流程电子化。任何单位和个人不得违法设置或者变相设置法律法规规章规定外的资格审批、资质验证、交易许可、文件备案、违法收费、收费分成等附加要求和条件,不得非法干涉公共资源交易活动。公共资源交易实行目录管理,列入公共资源交易目录的项目,应当进入公共资源交易平台进行交易,接受监督管理,禁止在全省统一的公共资源交易平台体系外进行交易。在实现全过程电子化监管基础上,鼓励省域内市场主体根据交易标的的专业特性,跨市县自主选择公共资源交易平台进行交易。鼓励未列入交易目录的公共资源项目进入全省统一的公共资源交易平台体系进行交易。


  送审稿提出,各级行政监督部门应当将公共资源交易活动当事人信用信息作为实施监管的重要依据,逐步健全守信激励和失信惩戒机制。对失信主体参与公共资源交易活动依法予以限制,对严重违法失信主体实行市场禁入。公共资源交易平台应当发挥第一现场见证作用,主动监测违法违规行为。公共资源交易行政监督部门、运行服务机构及其工作人员违反本办法和国家规定的,由政府有关部门责令改正。情节严重的,依法追究直接责任人和有关领导的责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。


(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=10&id=50577)


来源:法治甘肃网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号