杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
嘉峪关市司法局组织召开《嘉峪关市城市绿化管理办法》立法论证会

发布时间:2019-11-29  阅读次数:62


    为进一步推进科学立法、民主立法,提高立法质量,11月22日下午,嘉峪关市司法局组织召开立法论证会,对《嘉峪关市城市绿化管理办法》(以下简称《办法》)进行了专题论证。会议由市司法局副局长郑浩主持,省司法厅、兰州市司法局、省委党校、西北师范大学的立法专家及市政府专家咨询委员会部分成员参加论证,市发改委、生态环境局、自然资源局、城管执法局等相关部门领导参加了会议。
 
    论证会上,起草单位市林草局对《办法》起草的背景及必要性、起草过程、制定依据、征求意见情况等作了说明。各参会单位结合工作实际进行了发言。与会专家重点围绕立法的必要性、立法依据、立法目的、要解决的问题等内容提出了很多具有建设性的意见建议,并结合各自的专业理论和工作实际,对《办法》设定的行政许可、行政处罚、行政收费等条款进行了论证,并为下一步《办法》的修改完善明确了方向。
 
    会上,市司法局副局长郑浩对各位专家给予全市立法工作的关心和帮助表示感谢。他指出,制定《办法》是2019年市政府规章正式项目,对规范全市城市绿化建设管理工作,促进绿化建设事业快速良性发展有着重要的意义。下一步,要严格对照上位法、紧密结合机构改革和全市城市绿化工作实际,认真梳理消化、吸收专家学者提出的意见,对《办法》作进一步修改和完善,切实提高立法质量,为改善全市生态环境,美化生活环境,增进人民身心健康提供有力的法治保障。(苟小玲)                
 
来源:嘉峪关市司法局
责任编辑:马静     
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号