杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区工商局开展节日市场专项整治行动

发布时间:2019-1-3  阅读次数:6227
    为进一步净化节日市场环境,规范流通秩序,维护消费者合法权益,近日,金昌市金川区工商局集中开展了春节前市场专项整治行动。


    加强重点领域违法整治。围绕食品、服装鞋帽、日用品等节日期间重点商品,对商品批发市场、集贸市场、商场超市等进行检查,严厉打击无照经营、销售假冒伪劣商品、虚假宣传、不正当竞争、商标侵权、违法广告等各类违法违规行为。查处商业贿赂、发布虚假违法旅游服务广告、不合理低价游、旅游合同“霸王条款”等旅游者反映强烈的违法违规行为,切实保护旅游者的合法权益,维护良好的旅游市场秩序。


    加强安全生产监管。依法对违规销售烟花爆竹的行为进行清查,在检查过程中对经营业主、集贸市场负责人和周边群众进行节日期间安全生产知识宣传,增强市场防火、防漏电、防群体事件等安全意识。对煤炭经销店加强监管,督促其继续往煤炭专营市场拉运煤炭,存量煤炭装袋销售,新进煤炭提前报备。


    整顿规范农村和城乡结合部市场秩序。开展“三无”商品专项整治,严厉打击农村和城乡结合部市场制假售假违法犯罪行为,尤其是严厉打击食品假冒和侵权“山寨”食品,有效保障农业生产和农村消费者合法权益。充分发挥12315消费维权平台作用,认真受理消费者申诉、举报,做到件件有着落、事事有回音。


    本次专项整治行动共出动执法人员30人次,检查市场主体100余户,检查集贸市场9个,处理消费者投诉2起。


    (原文链接:http://www.jc.gansu.gov.cn/art/2019/1/3/art_64_472374.html)


    来源:金昌日报
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号