杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
金川区食药局开展消防安全知识讲座

发布时间:2019-1-4  阅读次数:6250
    年关临近,为进一步加强消防安全工作,增强干部职工的消防安全知识与应急自救能力,预防和减少辖区火灾事故的发生,近日,金昌市金川区食药局为干部职工举办了一堂易懂、易记、实用性强的消防安全知识讲座。
 
    本次讲座中,首先向大家讲解了火灾的预防知识,并且通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如天然气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,讲座最后还并要求大家在日常监管中加强对企业的安全检查,加大对食品药品经营者的消防安全知识普及,杜绝安全事故的发生。
 
    通过此次讲座,使得金川区食药局干部职工深刻认识到了关注消防、珍视生命的重要性;同时也让他们懂得如何在最佳时刻扑灭初期火灾和自救逃生,加强了自我防范意识。
 
    (原文链接:http://yjj.jc.gansu.gov.cn/art/2018/12/24/art_19396_470150.html)


    来源:金昌市食品药品监督管理局
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号