杜仲川:党组书记、局长、市委依法治市办公室主任
王吉明:党组成员、副局长
汤 灏:党组成员、副局长
方 韦华 :党组成员、副局长
万国川:调研员
张育德:副调研员
永昌县红山窑镇召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发布时间:2019-1-16  阅读次数:6497
  本网讯(通讯员 孙岳)为确保2019年扫黑除恶专项斗争顺利开展,提高人民群众安全感、满意度,1月14日,金昌市永昌县红山窑镇召开2019年扫黑除恶专项斗争工作推进会议,传达市、县相关会议精神,研究部署2019年红山窑镇开展扫黑除恶专项斗争重点工作。

  红山窑镇党委书记刘绍涛,对2019年全镇扫黑除恶专项斗争工作作出具体安排部署:一是要提高政治站位,坚定信念,以敢于担当的魄力,扎实做好今年专项斗争的各项工作,确保全镇社会大局持续和谐稳定。


    二是要开展新一轮“涉黑涉恶”线索排查,春节前是农民工讨薪、群众上访等矛盾爆发的高峰期,要进一步加大排查力度,争取将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。


    三是对重点领域和行业开展“破网除伞”专项行动,着力发现党员干部涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“关系网”“保护伞”的问题线索,推动全镇扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。


    四是加强扫黑除恶宣传力度,将传统宣传方式与新媒体宣传相结合,大力宣传扫黑除恶应知应会的相关知识,提高人民群众的知晓度,坚定辖区居民对红山窑镇扫黑除恶工作的信心和决心。


    五是扫黑除恶专项斗争工作已经进入到了攻坚克难期,全镇要继续保持高压态势,做好打持久战的准备,为全镇人民营造良好的社会环境。


  会上,红山窑镇司法所负责人孙斌善,传达学习了全国法院扫黑除恶专项斗争工作座谈会会议精神、省委省政府扫黑除恶专项斗争第二批督导第三督导组督导金昌市情况反馈会议精神,通报了永昌县首例恶势力团伙犯罪案例。(金昌市永昌县司法局红山窑司法所供稿)


    来源:金昌司法行政网
站点地图 | 网站标识码: 6203000032

甘公网安备 62030202000113号